Durst - Warten auf Merlot

Kabarett mit Phillipp Weber
am Samstag , 20. Oktober 2018 um 20:30 Uhr
Zandtstraße 2, Alte Schule Zell-Merl

Vernünftiges Trinken will gelernt sein.
Millionen Deutsche schlucken heute missbräuchlich Alkohol. Im letzten Jahr mussten deshalb 23.000 Rentner stationär behandelt werden.
Wie heißt es so schön: „Viele ältere Menschen müssen nachts öfters raus“.
Es wird aber nie gesagt wohin.
Jetzt wissen wir es: Zur Ü-80-Party mit betreutem Trinken!
Auch die Leistungsträger dieser Gesellschaft langen kräftig zu.
Es gibt Krankenhäuser, da schwankt die Chefarztvisite als Polonaise ins Zimmer.
Und im Flugzeug kann man nicht mehr sicher sein:
Wer hat mehr getankt, die Maschine oder der Pilot?
Droht Deutschland in seinem eigenen Durst zu ertrinken?
Die Antwort auf diese bierernsten Fragen ist erschütternd komisch:
Tee macht fahruntüchtig ab 0,8 Kamille. Kakao ist Koks für Kinder.
Milch ohne Fett ist keine Milch, sondern Quatsch.
Für eine gute Tasse Kaffee braucht man 140 Liter Wasser.
Der Mensch lebt nicht allein von Kefir.
Stille Wasser sind nicht tief, sondern teuer.

Doch der eigentliche Skandal ist, was den Menschen im Lande des Reinheitsgebotes als trinkbar vorgesetzt wird:
Nehmen wir z.B. Red Bull! Das Zeug schmeckt wie der Morgenurin eines zuckerkranken Gummibärchens.
Manche glauben sogar, dass da Stierhodenextrakt drin ist.
Dann wäre Red Bull kein Energydrink, sondern eine Ochsenschwanzsuppe.
Und in einem Fruchtsaftgetränk können gerade mal 6 % Frucht enthalten sein.
Der Rest ist Wasser, Zucker, Farbstoffe …
Wenn Sie ein „Shampoo Kiwi-Mango“ kaufen, haben Sie mehr Obst im Korb. Lug und Betrug wohin das Auge schweift.

Der Kulturverein „Seitwärts-Aufwärts“ e.V. freut sich Ihnen Phillipp Weber mit seinem Programm "Durst - Warten auf Merlot" präsentieren zu können.
Karten gibt es im Vorverkauf in der Naturkost-Oase (Zell-Barl), hier auch Vorbestellung unter Tel. 06542/901834 und im Reisebüro Ritz (Zell und Bullay) für 12,00 €.
An der Abendkasse erhältlich für 14,00 €
Der Vorverkauf beginnt 2 Wochen vor der Veranstaltung.